もっとくわしいないよう

タイトル マグロのふしぎがわかる本
タイトルヨミ マグロ/ノ/フシギ/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Maguro/no/fushigi/ga/wakaru/hon
シリーズ名 水産総合研究センター叢書
シリーズ名標目(カタカナ形) スイサン/ソウゴウ/ケンキュウ/センター/ソウショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Suisan/sogo/kenkyu/senta/sosho
シリーズ名標目(典拠コード) 608170500000000
著者 中野/秀樹‖著
著者ヨミ ナカノ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中野/秀樹
著者標目(ローマ字形) Nakano,Hideki
著者標目(著者紹介) 1957年静岡県生まれ。水産総合研究センター遠洋水産研究所くろまぐろ資源部長。
記述形典拠コード 110004929530000
著者標目(統一形典拠コード) 110004929530000
著者 岡/雅一‖著
著者ヨミ オカ,マサカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡/雅一
著者標目(ローマ字形) Oka,Masakazu
著者標目(著者紹介) 1958年福岡県生まれ。水産総合研究センター養殖研究所栽培技術開発センターグループ長。
記述形典拠コード 110005795940000
著者標目(統一形典拠コード) 110005795940000
件名標目(漢字形) まぐろ(鮪)
件名標目(カタカナ形) マグロ
件名標目(ローマ字形) Maguro
件名標目(典拠コード) 510062400000000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 おいしいマグロの種類はどれ? これからマグロは食べられなくなる? 進化、寿命、調理法、流通の歴史から資源管理まで、気になるマグロのふしぎを大解剖する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(13桁) 978-4-8067-1404-0
ISBN(10桁) 978-4-8067-1404-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.7
ISBNに対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10037610
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 265p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 664.63
NDC9版 664.63
図書記号 ナマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 1676
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20100709
一般的処理データ 20100707 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100707
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ