タイトル
|
人と人をつなぐ料理
|
タイトルヨミ
|
ヒト/ト/ヒト/オ/ツナグ/リョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hito/to/hito/o/tsunagu/ryori
|
サブタイトル
|
食で地方はよみがえる
|
サブタイトルヨミ
|
ショク/デ/チホウ/ワ/ヨミガエル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shoku/de/chiho/wa/yomigaeru
|
著者
|
奥田/政行‖著
|
著者ヨミ
|
オクダ,マサユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥田/政行
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okuda,Masayuki
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年山形県生まれ。鶴岡東高校卒業。地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。2010年、第1回「辻静雄食文化賞」受賞。
|
記述形典拠コード
|
110005503710000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005503710000
|
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥田/政行
|
個人件名標目(カタカナ形(統一形))
|
オクダ,マサユキ
|
個人件名標目(ローマ字形)
|
Okuda,Masayuki
|
個人件名標目(統一形典拠コード)
|
110005503710000
|
件名標目(漢字形)
|
飲食店
|
件名標目(カタカナ形)
|
インショクテン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Inshokuten
|
件名標目(典拠コード)
|
510499500000000
|
件名標目(漢字形)
|
山形県-農業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤマガタケン-ノウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yamagataken-nogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
520287210190000
|
出版者
|
新潮社
|
出版者ヨミ
|
シンチョウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shinchosha
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
「食」によって、地方はどう元気になるか、どうしたら幸福感を味わえるようになるか-。山形県鶴岡市の地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフが、食で日本を元気にする方法と料理人の役割を説く。
|
ジャンル名
|
32
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120010020010
|
ISBN(13桁)
|
978-4-10-328121-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-10-328121-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.10
|
TRCMARCNo.
|
10056056
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201010
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3162
|
出版者典拠コード
|
310000175020000
|
ページ数等
|
174p
|
大きさ
|
20cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
673.9
|
NDC9版
|
673.973
|
図書記号
|
オヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1691
|
ベルグループコード
|
14
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20101029
|
一般的処理データ
|
20101022 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20101022
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|