タイトル
|
モーツァルトの食卓
|
タイトルヨミ
|
モーツァルト/ノ/ショクタク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Motsaruto/no/shokutaku
|
シリーズ名
|
朝日選書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
アサヒ/センショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Asahi/sensho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
600568700000001
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
873
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
873
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000873
|
著者
|
関田/淳子‖著
|
著者ヨミ
|
セキタ,アツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
関田/淳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sekita,Atsuko
|
著者標目(著者紹介)
|
ハプスブルク家研究家、日本-オーストリア食文化協会顧問。愛媛県の「宮殿食文化博物館」の監修を手がける。著書に「ハプスブルク家の食卓」「ハプスブルク・プリンセスの宮廷菓子」など。
|
記述形典拠コード
|
110001779490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001779490000
|
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Mozart,Wolfgang Amadeus
|
個人件名標目(カタカナ形(統一形))
|
モーツァルト,ヴォルフガング・アマデウス
|
個人件名標目(ローマ字形)
|
Motsaruto,Borufugangu・Amadeusu
|
個人件名標目(統一形典拠コード)
|
120000210230000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahi/Shinbun/Shuppan
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
生涯のおよそ3分の1を旅に明け暮れたモーツァルト。修道院の精進スープからハプスブルク家の最高級宮廷料理まで、モーツァルトの食生活を丹念に追い、その素顔に迫る。
|
ジャンル名
|
70
|
ジャンル名(図書詳細)
|
160130040010
|
ISBN(13桁)
|
978-4-02-259973-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-02-259973-5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.12
|
TRCMARCNo.
|
10064774
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201012
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0042
|
出版者典拠コード
|
310000158760056
|
ページ数等
|
236,2p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
762.346
|
NDC9版
|
762.346
|
図書記号
|
セモモ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末p1〜2
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2011/01/16
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1697
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20110121
|
一般的処理データ
|
20101209 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20101209
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|