| タイトル | 昭和天皇のごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショウワ/テンノウ/ノ/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Showa/tenno/no/gohan |
| サブタイトル | おいしい話と秘伝のレシピ |
| サブタイトルヨミ | オイシイ/ハナシ/ト/ヒデン/ノ/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishii/hanashi/to/hiden/no/reshipi |
| シリーズ名 | 新人物ブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シンジンブツ/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shinjinbutsu/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608219900000000 |
| 著者 | 谷部/金次郎‖著 |
| 著者ヨミ | ヤベ,キンジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 谷部/金次郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yabe,Kinjiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年埼玉県生まれ。宮内庁管理部大膳課付厨房第一係に奉職。和食担当として昭和天皇・香淳皇后の日常の食事、儀式の料理などを手がけた。89年に退官。著書に「昭和天皇と鰻茶漬」。 |
| 記述形典拠コード | 110003645750000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003645750000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 昭和天皇 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Showa tenno |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ショウワ テンノウ |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000511740000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 新人物往来社 |
| 出版者ヨミ | シン/ジンブツ/オウライシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shin/Jinbutsu/Oraisha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 家族の絆、「おいしかった」の重み、一物全体食の理念…。弱冠17歳で宮内庁大膳課に奉職し、天皇皇后両陛下の食事を作り続けてきた著者が、両陛下の貴重な思い出の数々と、料理の真髄を語りつくす。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-404-03966-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-404-03966-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.3 |
| TRCMARCNo. | 11014634 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201103 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3306 |
| 出版者典拠コード | 310000175700000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | ヤシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2011/05/15 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1711 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130301 |
| 一般的処理データ | 20110322 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110322 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |