| タイトル | 乾物の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンブツ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kanbutsu/no/jiten |
| 並列タイトル | The Dry Foods Book |
| 著者 | 星名/桂治‖著 |
| 著者ヨミ | ホシナ,ケイジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 星名/桂治 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hoshina,Keiji |
| 著者標目(著者紹介) | 西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。 |
| 記述形典拠コード | 110004093620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004093620000 |
| 件名標目(漢字形) | 乾物-辞典 |
| 件名標目(カタカナ形) | カンブツ-ジテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kanbutsu-jiten |
| 件名標目(典拠コード) | 510595410020000 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-490-10811-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10811-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.9 |
| TRCMARCNo. | 11045955 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201109 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
| 出版者典拠コード | 310000185490000 |
| ページ数等 | 218,4p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 619.033 |
| NDC9版 | 619.033 |
| 図書記号 | ホカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 資料形式 | E01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p218 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1734 |
| ベルグループコード | 06H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20110916 |
| 一般的処理データ | 20110914 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110914 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |