タイトル
|
「安全な食べもの」ってなんだろう?
|
タイトルヨミ
|
アンゼン/ナ/タベモノ/ッテ/ナンダロウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Anzen/na/tabemono/tte/nandaro
|
サブタイトル
|
放射線と食品のリスクを考える
|
サブタイトルヨミ
|
ホウシャセン/ト/ショクヒン/ノ/リスク/オ/カンガエル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hoshasen/to/shokuhin/no/risuku/o/kangaeru
|
著者
|
畝山/智香子‖著
|
著者ヨミ
|
ウネヤマ,チカコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
畝山/智香子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Uneyama,Chikako
|
著者標目(著者紹介)
|
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部第三室長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」他。
|
記述形典拠コード
|
110005404740000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005404740000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
発癌物質
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハツガン/ブッシツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hatsugan/busshitsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511310400000000
|
件名標目(漢字形)
|
放射能
|
件名標目(カタカナ形)
|
ホウシャノウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hoshano
|
件名標目(典拠コード)
|
511385900000000
|
出版者
|
日本評論社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ヒョウロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Hyoronsha
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-535-58604-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-535-58604-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.10
|
TRCMARCNo.
|
11052248
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201110
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5997
|
出版者典拠コード
|
310000189420000
|
ページ数等
|
229p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
ウア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p226〜229
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2012/02/08
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1739
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20120217
|
一般的処理データ
|
20111020 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20111020
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|