| タイトル | 池波正太郎の江戸料理を食べる |
|---|---|
| タイトルヨミ | イケナミ/ショウタロウ/ノ/エド/リョウリ/オ/タベル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ikenami/shotaro/no/edo/ryori/o/taberu |
| 著者 | 野崎/洋光‖著 |
| 著者ヨミ | ノザキ,ヒロミツ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野崎/洋光 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nozaki,Hiromitsu |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。日本料理「分とく山」総料理長。 |
| 記述形典拠コード | 110000767210000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000767210000 |
| 著者 | 重金/敦之‖著 |
| 著者ヨミ | シゲカネ,アツユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 重金/敦之 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shigekane,Atsuyuki |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年東京生まれ。文芸ジャーナリスト。日本文藝家協会会員。 |
| 記述形典拠コード | 110000481980000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000481980000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 池波/正太郎 |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | イケナミ,ショウタロウ |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Ikenami,Shotaro |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000063860000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 朝日新聞出版 |
| 出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asahi/Shinbun/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 鬼平が舌鼓を打った軍鶏鍋、秋山大治郎が飲んだ根深汁、梅安がつくった鰹飯…。池波正太郎の作品でおなじみの料理を、日本料理店「分とく山」総料理長が再現。料理のコツをわかりやすくまとめたレシピつき。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010050010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-02-331056-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-02-331056-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.3 |
| TRCMARCNo. | 12013857 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0042 |
| 出版者典拠コード | 310000158760056 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | ノイ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2012/05/09 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1759 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20120518 |
| 一般的処理データ | 20120313 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120313 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |