トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ケーキの歴史物語
タイトルヨミ ケーキ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Keki/no/rekishi/monogatari
シリーズ名 お菓子の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) オカシ/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Okashi/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608474000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cake
著者 ニコラ・ハンブル‖著
著者ヨミ ハンブル,ニコラ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Humble,Nicola
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ニコラ/ハンブル
著者標目(ローマ字形) Hanburu,Nikora
著者標目(著者紹介) 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
記述形典拠コード 120002649740001
著者標目(統一形典拠コード) 120002649740000
著者 堤/理華‖訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/理華
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Rika
記述形典拠コード 110003217200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003217200000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-562-04784-0
ISBN(10桁) 978-4-562-04784-0
ISBNに対応する出版年月 2012.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.3
TRCMARCNo. 12014633
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 187p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ハケ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p175
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1760
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20130201
一般的処理データ 20120316 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120316
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ