タイトル
|
栄養学がわかる
|
タイトルヨミ
|
エイヨウガク/ガ/ワカル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Eiyogaku/ga/wakaru
|
サブタイトル
|
有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
|
サブタイトルヨミ
|
ユウキ/カガク/ヤ/セイブツガク/オ/オサエルト/エイヨウガク/ガ/ヨク/リカイ/デキル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yuki/kagaku/ya/seibutsugaku/o/osaeruto/eiyogaku/ga/yoku/rikai/dekiru
|
シリーズ名
|
ファーストブック
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ファースト/ブック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Fasuto/bukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607577400000000
|
著者
|
薗田/勝‖著
|
著者ヨミ
|
ソノダ,マサル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
薗田/勝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sonoda,Masaru
|
著者標目(著者紹介)
|
1948年伊勢生まれ。東京薬科大学修士課程修了。東洋醸造(株)などを経て、共立女子大家政学部教授。日本生化学会評議員、日本酸化ストレス学会評議員など。
|
記述形典拠コード
|
110005123570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005123570000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
出版者
|
技術評論社
|
出版者ヨミ
|
ギジュツ/ヒョウロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gijutsu/Hyoronsha
|
本体価格
|
¥1780
|
内容紹介
|
栄養素の働きを知ることができる栄養学の入門書。なぜ人は食べるのか、ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か、水と酸素はなぜ必要なのかといったテーマを、イラストを交えてわかりやすく解説する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7741-5121-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7741-5121-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2012.8
|
TRCMARCNo.
|
12035682
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201208
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1477
|
出版者典拠コード
|
310000166720000
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.55
|
NDC9版
|
498.55
|
図書記号
|
ソエ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1774
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20180105
|
一般的処理データ
|
20120704 2012 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20120704
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|