トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 栄養学がわかる
タイトルヨミ エイヨウガク/ガ/ワカル
タイトル標目(ローマ字形) Eiyogaku/ga/wakaru
サブタイトル 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
サブタイトルヨミ ユウキ/カガク/ヤ/セイブツガク/オ/オサエルト/エイヨウガク/ガ/ヨク/リカイ/デキル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yuki/kagaku/ya/seibutsugaku/o/osaeruto/eiyogaku/ga/yoku/rikai/dekiru
シリーズ名 ファーストブック
シリーズ名標目(カタカナ形) ファースト/ブック
シリーズ名標目(ローマ字形) Fasuto/bukku
シリーズ名標目(典拠コード) 607577400000000
著者 薗田/勝‖著
著者ヨミ ソノダ,マサル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 薗田/勝
著者標目(ローマ字形) Sonoda,Masaru
著者標目(著者紹介) 1948年伊勢生まれ。東京薬科大学修士課程修了。東洋醸造(株)などを経て、共立女子大家政学部教授。日本生化学会評議員、日本酸化ストレス学会評議員など。
記述形典拠コード 110005123570000
著者標目(統一形典拠コード) 110005123570000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gijutsu/Hyoronsha
本体価格 ¥1780
内容紹介 栄養素の働きを知ることができる栄養学の入門書。なぜ人は食べるのか、ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か、水と酸素はなぜ必要なのかといったテーマを、イラストを交えてわかりやすく解説する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-7741-5121-2
ISBN(10桁) 978-4-7741-5121-2
ISBNに対応する出版年月 2012.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.8
TRCMARCNo. 12035682
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1477
出版者典拠コード 310000166720000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号 ソエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1774
流通コード X
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180105
一般的処理データ 20120704 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120704
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ