| タイトル | 栄養学がわかる |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウガク/ガ/ワカル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Eiyogaku/ga/wakaru |
| サブタイトル | 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる! |
| サブタイトルヨミ | ユウキ/カガク/ヤ/セイブツガク/オ/オサエルト/エイヨウガク/ガ/ヨク/リカイ/デキル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yuki/kagaku/ya/seibutsugaku/o/osaeruto/eiyogaku/ga/yoku/rikai/dekiru |
| シリーズ名 | ファーストブック |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ファースト/ブック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Fasuto/bukku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607577400000000 |
| 著者 | 薗田/勝‖著 |
| 著者ヨミ | ソノダ,マサル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 薗田/勝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sonoda,Masaru |
| 著者標目(著者紹介) | 1948年伊勢生まれ。東京薬科大学修士課程修了。東洋醸造(株)などを経て、共立女子大家政学部教授。日本生化学会評議員、日本酸化ストレス学会評議員など。 |
| 記述形典拠コード | 110005123570000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005123570000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 技術評論社 |
| 出版者ヨミ | ギジュツ/ヒョウロンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gijutsu/Hyoronsha |
| 本体価格 | ¥1780 |
| 内容紹介 | 栄養素の働きを知ることができる栄養学の入門書。なぜ人は食べるのか、ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か、水と酸素はなぜ必要なのかといったテーマを、イラストを交えてわかりやすく解説する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7741-5121-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7741-5121-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.8 |
| TRCMARCNo. | 12035682 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201208 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1477 |
| 出版者典拠コード | 310000166720000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.55 |
| NDC9版 | 498.55 |
| 図書記号 | ソエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1774 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180105 |
| 一般的処理データ | 20120704 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120704 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |