タイトル
|
ヨーグルトに隠された乳酸菌の秘密
|
タイトルヨミ
|
ヨーグルト/ニ/カクサレタ/ニュウサンキン/ノ/ヒミツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yoguruto/ni/kakusareta/nyusankin/no/himitsu
|
著者
|
鏑木/長夫‖著
|
著者ヨミ
|
カブラキ,オサオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鏑木/長夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kaburaki,Osao
|
著者標目(著者紹介)
|
1939年東京都生まれ。早稲田大学卒業。東京タイムズ社記者、(株)日本建炉勤務を経て76年に(株)健康情報センターを設立。
|
記述形典拠コード
|
110006293160000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006293160000
|
著者
|
光岡/知足‖監修
|
著者ヨミ
|
ミツオカ,トモタリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
光岡/知足
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mitsuoka,Tomotari
|
記述形典拠コード
|
110000950570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000950570000
|
件名標目(漢字形)
|
乳酸菌
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニュウサンキン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nyusankin
|
件名標目(典拠コード)
|
511265200000000
|
件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
件名標目(典拠コード)
|
510262800000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
共同通信社
|
出版者ヨミ
|
キョウドウ/ツウシンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kyodo/Tsushinsha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
細菌の歴史から最新の研究成果まで、乳酸菌を丸ごと解説。さらに、腸内の仕組み、乳酸菌の種類やそれぞれが持つ力、世界で食べられている発酵乳製品や特定健康用食品も紹介する。市販されている乳酸菌商品図録も収録。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7641-0653-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7641-0653-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2012.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.10
|
TRCMARCNo.
|
12056194
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201210
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1366
|
出版者典拠コード
|
310000166170000
|
ページ数等
|
189p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.583
|
図書記号
|
カヨ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p189
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1790
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20121102
|
一般的処理データ
|
20121029 2012 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20121029
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
1
|