| タイトル | NHKためしてガッテン料理の新常識事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン/リョウリ/ノ/シンジョウシキ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Enueichike/tameshite/gatten/ryori/no/shinjoshiki/jiten |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/タメシテ/ガッテン/リョウリ/ノ/シンジョウシキ/ジテン |
| 著者 | NHK科学・環境番組部‖編 |
| 著者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/キョウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本放送協会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nippon/Hoso/Kyokai |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | エヌエイチケー/カガク/カンキョウ/バングミブ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Enueichike/Kagaku/Kankyo/Bangumibu |
| 記述形典拠コード | 210000039440258 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000039440000 |
| 著者 | 主婦と生活社「NHKためしてガッテン」編集班‖編 |
| 著者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 主婦と生活社 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shufu/To/Seikatsusha |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | シュフ/ト/セイカツシャ/エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン/ヘンシュウハン |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Shufu/To/Seikatsusha/Enueichike/Tameshite/Gatten/Henshuhan |
| 記述形典拠コード | 210000090990020 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000090990000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 主婦と生活社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/To/Seikatsusha |
| 本体価格 | ¥900 |
| 内容紹介 | にんじんは茎が細いものがおいしい? 焼きギョウザは最初にしっかりと焼き目をつける? 過去十数年のNHK「ためしてガッテン」全放送回の中から厳選した、61の料理の新常識をクイズ形式で紹介する。目次に解答欄あり。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-391-14221-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-391-14221-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.12 |
| TRCMARCNo. | 12064683 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201212 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3061 |
| 出版者典拠コード | 310000174410000 |
| ページ数等 | 167p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | エ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1796 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20121214 |
| 一般的処理データ | 20121212 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121212 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |