もっとくわしいないよう

タイトル 茶の湯と日本文化
タイトルヨミ チャノユ/ト/ニホン/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Chanoyu/to/nihon/bunka
サブタイトル 飲食・道具・空間・思想から
サブタイトルヨミ インショク/ドウグ/クウカン/シソウ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Inshoku/dogu/kukan/shiso/kara
著者 神津/朝夫‖著
著者ヨミ コウズ,アサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神津/朝夫
著者標目(ローマ字形) Kozu,Asao
著者標目(著者紹介) 1953年東京生まれ。帝塚山大学大学院博士後期課程修了。同大学非常勤講師。博士(学術)。日本文化史・茶道史を専攻。著書に「千利休の「わび」とはなにか」「茶の湯の歴史」など。
記述形典拠コード 110000383420000
著者標目(統一形典拠コード) 110000383420000
件名標目(漢字形) 茶道
件名標目(カタカナ形) チャドウ
件名標目(ローマ字形) Chado
件名標目(典拠コード) 511153400000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 ¥1800
内容紹介 茶の湯は何を取り込み、何を生み出したのか。日本文化のあらゆる要素が詰まった「総合文化」茶の湯。飲食、道具、空間、思想など、茶の湯の側から日本文化を見つめなおす、新しい視点の日本文化史。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 茶道(170010020000)
ISBN(13桁) 978-4-473-03849-4
ISBN(10桁) 978-4-473-03849-4
ISBNに対応する出版年月 2012.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12065179
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
ページ数等 223p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 791
NDC9版 791
図書記号 コチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p218〜220
『週刊新刊全点案内』号数 1797
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20121221
一般的処理データ 20121217 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121217
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ