トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活
タイトルヨミ ワカスギ/トモコ/ノ/イチジュウ/イッサイ/イシャイラズ/ノ/ショクヨウ/セイカツ
タイトル標目(ローマ字形) Wakasugi/tomoko/no/ichiju/issai/ishairazu/no/shokuyo/seikatsu
著者 若杉/友子‖著
著者ヨミ ワカスギ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若杉/友子
著者標目(ローマ字形) Wakasugi,Tomoko
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。30年以上にわたり食養を学び実践する。料理教室や講演会を日本中で開催。著書に「野草の力をいただいて」「体温を上げる料理教室」など。
記述形典拠コード 110006008830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006008830000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 「日本の伝統的な食文化で健康的なからだを取り戻す」という食養の教えを実践する著者が、玄米と旬の野菜を取り入れた一汁一菜のレシピと、食べ物の知恵を紹介する。ジャケット裏に酸・アルカリと食べ物の陰陽の関係一覧あり。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-391-14261-7
ISBN(10桁) 978-4-391-14261-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.1
ISBNに対応する出版年月 2013.1
TRCMARCNo. 13002497
関連TRC 電子 MARC № 173081950000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 183p
大きさ 19cm
装丁コード 10
装丁コード 17
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
図書記号 ワワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2013/01/23
『週刊新刊全点案内』号数 1800
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20220506
一般的処理データ 20130115 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ