トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル パイの歴史物語
タイトルヨミ パイ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Pai/no/rekishi/monogatari
シリーズ名 お菓子の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) オカシ/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Okashi/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608474000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pie
著者 ジャネット・クラークソン‖著
著者ヨミ クラークソン,ジャネット
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Clarkson,Janet
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャネット/クラークソン
著者標目(ローマ字形) Kurakuson,Janetto
著者標目(著者紹介) 食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。
記述形典拠コード 120002694310001
著者標目(統一形典拠コード) 120002694310000
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-562-04885-4
ISBN(10桁) 978-4-562-04885-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.1
ISBNに対応する出版年月 2013.1
TRCMARCNo. 13003993
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 クパ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p172
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1801
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20130125
一般的処理データ 20130124 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ