もっとくわしいないよう

タイトル パイの歴史物語
タイトルヨミ パイ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Pai/no/rekishi/monogatari
シリーズ名 お菓子の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) オカシ/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Okashi/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608474000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pie
著者 ジャネット・クラークソン‖著
著者ヨミ クラークソン,ジャネット
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Clarkson,Janet
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャネット/クラークソン
著者標目(ローマ字形) Kurakuson,Janetto
著者標目(著者紹介) 食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。
記述形典拠コード 120002694310001
著者標目(統一形典拠コード) 120002694310000
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-04885-4
ISBN(10桁) 978-4-562-04885-4
ISBNに対応する出版年月 2013.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.1
TRCMARCNo. 13003993
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 クパ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p172
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1801
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130125
一般的処理データ 20130124 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ