タイトル
|
「コンビニ食・外食」で健康になる方法
|
タイトルヨミ
|
コンビニショク/ガイショク/デ/ケンコウ/ニ/ナル/ホウホウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Konbinishoku/gaishoku/de/kenko/ni/naru/hoho
|
著者
|
浅野/まみこ‖著
|
著者ヨミ
|
アサノ,マミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
浅野/まみこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Asano,Mamiko
|
著者標目(著者紹介)
|
1975年生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。食と健康のコンサルティング会社(株)エビータ代表。メディア出演多数。
|
記述形典拠コード
|
110006271930000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006271930000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Soshisha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
1日3食が外食でも、自分のカラダをコントロールし、健康に保つための方法を伝授。栄養素や血糖値の基本、コンビニ弁当を選ぶときの注意点、居酒屋・牛丼屋・ファミレスなどでのメニューの選び方・食べ方を紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7942-1957-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7942-1957-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.2
|
TRCMARCNo.
|
13007225
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201302
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4243
|
出版者典拠コード
|
310000181130000
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.583
|
図書記号
|
アコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p207
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1804
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130215
|
一般的処理データ
|
20130208 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130208
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|