タイトル | 魚貝類とアレルギー |
---|---|
タイトルヨミ | ギョカイルイ/ト/アレルギー |
タイトル標目(ローマ字形) | Gyokairui/to/arerugi |
シリーズ名 | ベルソーブックス |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ベルソー/ブックス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Beruso/bukkusu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 605605400000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 013 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 13 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000013 |
著者 | 塩見/一雄‖著 |
著者ヨミ | シオミ,カズオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 塩見/一雄 |
著者標目(ローマ字形) | Shiomi,Kazuo |
著者標目(著者紹介) | 1947年岡山県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。東京海洋大学名誉教授。農学博士。共著に「新・海洋動物の毒」など。 |
記述形典拠コード | 110002792740000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002792740000 |
シリーズの責任表示 | 日本水産学会‖監修 |
シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) | ニホン/スイサン/ガッカイ |
シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本水産学会 |
シリーズの著者標目(ローマ字形) | Nihon/Suisan/Gakkai |
シリーズの記述系典拠コード | 210000036650000 |
シリーズの著者標目(統一形典拠コード) | 210000036650000 |
件名標目(漢字形) | 食物アレルギー |
件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/アレルギー |
件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/arerugi |
件名標目(典拠コード) | 511773700000000 |
件名標目(漢字形) | 水産物 |
件名標目(カタカナ形) | スイサンブツ |
件名標目(ローマ字形) | Suisanbutsu |
件名標目(典拠コード) | 511027600000000 |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類の食物アレルギー大国だった!? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。 |
ジャンル名 | 41 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-425-85122-5 |
ISBN(10桁) | 978-4-425-85122-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2013.4 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.4 |
TRCMARCNo. | 13017752 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201304 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
出版者典拠コード | 310000178800000 |
ページ数等 | 6,182p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 493.14 |
NDC9版 | 493.14 |
図書記号 | シギ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1811 |
版表示 | 改訂版 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20130405 |
一般的処理データ | 20130329 2013 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130329 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |