資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
47都道府県・伝統調味料百科
-
タイトルヨミ
-
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウ/チョウミリョウ/ヒャッカ
-
著者
-
成瀬/宇平‖著
-
著者ヨミ
-
ナルセ,ウヘイ
-
著者標目(著者紹介)
-
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
-
出版者
-
丸善出版
-
出版者ヨミ
-
マルゼン/シュッパン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
故郷の味はどうしてこうも違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向や按配を伝統料理とともに紹介。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-08681-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2013.7
-
ページ数等
-
6,327p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12281819
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21150421
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32185892
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件