資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
47都道府県・肉食文化百科
-
タイトルヨミ
-
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ
-
著者
-
成瀬/宇平‖著
-
著者ヨミ
-
ナルセ,ウヘイ
-
著者標目(著者紹介)
-
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
-
著者
-
横山/次郎‖著
-
著者ヨミ
-
ヨコヤマ,ジロウ
-
著者標目(著者紹介)
-
日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。
-
出版者
-
丸善出版
-
出版者ヨミ
-
マルゼン/シュッパン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-08826-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.1
-
ページ数等
-
6,322p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12287738
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21154214
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41135876
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
383
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件