諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
47都道府県・肉食文化百科
タイトルヨミ
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ
著者
成瀬/宇平‖著
著者ヨミ
ナルセ,ウヘイ
著者標目(著者紹介)
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
著者
横山/次郎‖著
著者ヨミ
ヨコヤマ,ジロウ
著者標目(著者紹介)
日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。
出版者
丸善出版
出版者ヨミ
マルゼン/シュッパン
本体価格
\3800
内容紹介
古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
ISBN(10桁)
978-4-621-08826-5
出版年月,頒布年月等
2015.1
ページ数等
6,322p
大きさ
20cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

12287738
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21154214
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41135876
所蔵館
下諏訪町
請求記号
383 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]