資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本の伝統文化和食
-
タイトルヨミ
-
ニホン/ノ/デントウ/ブンカ/ワショク
-
巻次
-
2
-
多巻タイトル
-
調べよう!和食の食材
-
多巻タイトルヨミ
-
シラベヨウ/ワショク/ノ/ショクザイ
-
著者
-
江原/絢子‖監修
-
著者ヨミ
-
エハラ,アヤコ
-
出版者
-
学研教育出版
-
出版者ヨミ
-
ガッケン/キョウイク/シュッパン
-
出版者
-
学研マーケティング(発売)
-
出版者ヨミ
-
ガッケン/マーケティング
-
本体価格
-
\3000
-
内容紹介
-
世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。2は、自然から得られる野菜類や魚介類とその調理について、くわしく解説する。東京都八王子市の生産農家、築地市場の仲卸業者への取材内容も収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-05-501113-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.2
-
ページ数等
-
47p
-
大きさ
-
29cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 22092228
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
K
38
ニ
2
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件