諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
和の食文化
タイトルヨミ
ワ/ノ/ショクブンカ
サブタイトル
長く伝えよう!世界に広めよう!
サブタイトルヨミ
ナガク/ツタエヨウ/セカイ/ニ/ヒロメヨウ
巻次
多巻タイトル
和食づくりの基本とは?
多巻タイトルヨミ
ワショクズクリ/ノ/キホン/トワ
著者
江原/絢子‖監修
著者ヨミ
エハラ,アヤコ
著者
こどもくらぶ‖編
著者ヨミ
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者
岩崎書店
出版者ヨミ
イワサキ/ショテン
本体価格
\3000
内容紹介
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。3は、和食の4つの基本と要素、おもてなしとマナー、和食の調理基本五法などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
ISBN(10桁)
978-4-265-08413-5
出版年月,頒布年月等
2015.3
ページ数等
47p
大きさ
31cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

12288524
所蔵館
茅野市本館
請求記号
J 383 ワ 3
資料区分
児童書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]