資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
和食の基本がわかる本
-
タイトルヨミ
-
ワショク/ノ/キホン/ガ/ワカル/ホン
-
サブタイトル
-
郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ
-
サブタイトルヨミ
-
キョウド/ニ/ネザシタ/デンショウ/ノ/ワザ/ト/アジ/ニ/マナブ
-
サブタイトル
-
和食アドバイザー検定公式テキスト
-
サブタイトルヨミ
-
ワショク/アドバイザー/ケンテイ/コウシキ/テキスト
-
著者
-
奥村/彪生‖監修
-
著者ヨミ
-
オクムラ,アヤオ
-
出版者
-
日本実務能力検定協会
-
出版者ヨミ
-
ニホン/ジツム/ノウリョク/ケンテイ/キョウカイ
-
出版者
-
農山漁村文化協会(発売)
-
出版者ヨミ
-
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
「和食アドバイザー検定」の公式テキスト。和食が育まれてきた日本の自然・風土や農業の営み、その歴史的背景、和食の基本的な体系やその特徴、祭りや行事の料理とその地域性等について、カラー写真や図表を使って解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-540-14234-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.3
-
ページ数等
-
67p
-
大きさ
-
30cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12288599
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ワ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32192426
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ワ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件