資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
47都道府県・汁物百科
-
タイトルヨミ
-
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/シルモノ/ヒャッカ
-
著者
-
野崎/洋光‖著
-
著者ヨミ
-
ノザキ,ヒロミツ
-
著者標目(著者紹介)
-
武蔵野栄養専門学校卒業。日本料理店「分とく山」総料理長。
-
著者
-
成瀬/宇平‖著
-
著者ヨミ
-
ナルセ,ウヘイ
-
著者標目(著者紹介)
-
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
-
出版者
-
丸善出版
-
出版者ヨミ
-
マルゼン/シュッパン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
和食にとって欠かすことのできない汁物。その基礎知識を解説し、地域的なバリエーションの豊富な汁物を、都道府県別に切り分け、食文化と地産地消の視点も盛り込んで紹介する。都道府県別・おすすめ汁物レシピ集も掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-08947-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.6
-
ページ数等
-
6,343p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12289126
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ノ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21155271
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ノ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32193493
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ノ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件