諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 雑誌一覧 > 雑誌書誌一覧 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
日本の食文化史
タイトルヨミ
ニホン/ノ/ショクブンカシ
サブタイトル
旧石器時代から現代まで
サブタイトルヨミ
キュウセッキ/ジダイ/カラ/ゲンダイ/マデ
著者
石毛/直道‖著
著者ヨミ
イシゲ,ナオミチ
著者標目(著者紹介)
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
出版者
岩波書店
出版者ヨミ
イワナミ/ショテン
本体価格
\3200
内容紹介
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・?油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
ISBN(10桁)
978-4-00-061088-9
出版年月,頒布年月等
2015.11
ページ数等
11,312p
大きさ
20cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

12290400
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 イ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21155997
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 イ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32838782
所蔵館
風樹文庫
請求記号
383 2015
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41147792
所蔵館
下諏訪町
請求記号
383 イ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約


[一覧表示に戻る]

[戻る]
[このページの先頭へ]