諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
和食の常識Q&A百科
タイトルヨミ
ワショク/ノ/ジョウシキ/キュー/アンド/エー/ヒャッカ
著者
堀/知佐子‖著
著者ヨミ
ホリ,チサコ
著者標目(著者紹介)
京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
著者
成瀬/宇平‖著
著者ヨミ
ナルセ,ウヘイ
著者標目(著者紹介)
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。
出版者
丸善出版
出版者ヨミ
マルゼン/シュッパン
本体価格
\3800
内容紹介
ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。
ISBN(10桁)
978-4-621-30006-0
出版年月,頒布年月等
2015.12
ページ数等
11,312p
大きさ
20cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

12290895
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 ホ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21156124
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 ホ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41151058
所蔵館
下諏訪町
請求記号
383 ホ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]