資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
和食の常識Q&A百科
-
タイトルヨミ
-
ワショク/ノ/ジョウシキ/キュー/アンド/エー/ヒャッカ
-
著者
-
堀/知佐子‖著
-
著者ヨミ
-
ホリ,チサコ
-
著者標目(著者紹介)
-
京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
-
著者
-
成瀬/宇平‖著
-
著者ヨミ
-
ナルセ,ウヘイ
-
著者標目(著者紹介)
-
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。
-
出版者
-
丸善出版
-
出版者ヨミ
-
マルゼン/シュッパン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-30006-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.12
-
ページ数等
-
11,312p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12290895
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21156124
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41151058
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
383
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件