諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食卓の日本史
タイトルヨミ
ショクタク/ノ/ニホンシ
サブタイトル
和食文化の伝統と革新
サブタイトルヨミ
ワショク/ブンカ/ノ/デントウ/ト/カクシン
著者
橋本/直樹‖著
著者ヨミ
ハシモト,ナオキ
著者標目(著者紹介)
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。
出版者
勉誠出版
出版者ヨミ
ベンセイ/シュッパン
本体価格
\2400
内容紹介
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
ISBN(10桁)
978-4-585-23039-7
出版年月,頒布年月等
2015.12
ページ数等
325p
大きさ
19cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

12290927
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21156154
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32212653
所蔵館
諏訪市
請求記号
383.8 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41148065
所蔵館
下諏訪町
請求記号
383 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]