資料詳細
資料情報
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タイトル
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日本料理とは何か
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タイトルヨミ
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ニホン/リョウリ/トワ/ナニカ
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サブタイトル
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和食文化の源流と展開
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サブタイトルヨミ
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ワショク/ブンカ/ノ/ゲンリュウ/ト/テンカイ
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著者
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奥村/彪生‖著
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著者ヨミ
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オクムラ,アヤオ
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著者標目(著者紹介)
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1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
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出版者
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農山漁村文化協会
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出版者ヨミ
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ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
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本体価格
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\5000
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内容紹介
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和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
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ISBN(10桁)
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978-4-540-14255-0
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出版年月,頒布年月等
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2016.4
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ページ数等
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606p
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大きさ
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22cm
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NDC9版
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383.81
所蔵情報
- 12291943
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- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
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383
オ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21158902
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- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
オ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
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0件