諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
日本料理とは何か
タイトルヨミ
ニホン/リョウリ/トワ/ナニカ
サブタイトル
和食文化の源流と展開
サブタイトルヨミ
ワショク/ブンカ/ノ/ゲンリュウ/ト/テンカイ
著者
奥村/彪生‖著
著者ヨミ
オクムラ,アヤオ
著者標目(著者紹介)
1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
出版者
農山漁村文化協会
出版者ヨミ
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格
\5000
内容紹介
和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
ISBN(10桁)
978-4-540-14255-0
出版年月,頒布年月等
2016.4
ページ数等
606p
大きさ
22cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

12291943
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 オ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21158902
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 オ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]