資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
酒の科学
-
タイトルヨミ
-
サケ/ノ/カガク
-
サブタイトル
-
酵母の進化から二日酔いまで
-
サブタイトルヨミ
-
コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ
-
著者
-
アダム・ロジャース‖著
-
著者ヨミ
-
ロジャース,アダム
-
著者標目(著者紹介)
-
ロサンゼルス出身。ワイアード誌編集者。
-
著者
-
夏野/徹也‖訳
-
著者ヨミ
-
ナツノ,テツヤ
-
出版者
-
白揚社
-
出版者ヨミ
-
ハクヨウシャ
-
本体価格
-
\2600
-
内容紹介
-
最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-8269-0191-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2016.8
-
ページ数等
-
382p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
588.5
所蔵情報
- 12292733
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
588
ロ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件