諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
日本の味探究事典
タイトルヨミ
ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
著者
岡田/哲‖編
著者ヨミ
オカダ,テツ
著者標目(著者紹介)
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
出版者
東京堂出版
出版者ヨミ
トウキョウドウ/シュッパン
本体価格
\3107
内容紹介
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
ISBN(10桁)
4-490-10410-3
出版年月,頒布年月等
1996.1
ページ数等
365p
大きさ
20cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

32101014
所蔵館
諏訪市
請求記号
383.8 ニ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
52043374
所蔵館
富士見町
請求記号
R 383.8 オ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]