資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本の味探究事典
-
タイトルヨミ
-
ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
-
著者
-
岡田/哲‖編
-
著者ヨミ
-
オカダ,テツ
-
著者標目(著者紹介)
-
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版者ヨミ
-
トウキョウドウ/シュッパン
-
本体価格
-
\3107
-
内容紹介
-
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
-
ISBN(10桁)
-
4-490-10410-3
-
出版年月,頒布年月等
-
1996.1
-
ページ数等
-
365p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 32101014
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ニ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52043374
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
R
383.8
オ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件