資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
47都道府県・乾物/干物百科
-
タイトルヨミ
-
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/カンブツ/ヒモノ/ヒャッカ
-
著者
-
星名/桂治‖著
-
著者ヨミ
-
ホシナ,ケイジ
-
著者標目(著者紹介)
-
日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社設立。乾物乾?研究所、所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物の辞典」など。
-
出版者
-
丸善出版
-
出版者ヨミ
-
マルゼン/シュッパン
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-621-30047
-
出版年月,頒布年月等
-
2017.1
-
ページ数等
-
6,291p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 12294048
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21158456
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62113756
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
383
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件