諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 詳細検索 > 検索結果一覧 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
おもしろい!料理の科学
タイトルヨミ
オモシロイ/リョウリ/ノ/カガク
著者
平松/サリー‖著
著者ヨミ
ヒラマツ,サリー
著者標目(著者紹介)
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。
出版者
講談社
出版者ヨミ
コウダンシャ
本体価格
\1200
内容紹介
身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
ISBN(10桁)
978-4-06-287026-9
出版年月,頒布年月等
2017.1
ページ数等
175p
大きさ
20cm
NDC9版
498.53

所蔵情報

12294350
所蔵館
茅野市本館
請求記号
Y 498 ヒ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32217104
所蔵館
諏訪市
請求記号
K 498 ヒ
資料区分
児童書
禁帯区分
資料状態
62097590
所蔵館
原村
請求記号
K 498 ヒ
資料区分
児童書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約


[一覧表示に戻る]

[戻る]
[このページの先頭へ]