資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
おもしろい!料理の科学
-
タイトルヨミ
-
オモシロイ/リョウリ/ノ/カガク
-
著者
-
平松/サリー‖著
-
著者ヨミ
-
ヒラマツ,サリー
-
著者標目(著者紹介)
-
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。
-
出版者
-
講談社
-
出版者ヨミ
-
コウダンシャ
-
本体価格
-
\1200
-
内容紹介
-
身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-06-287026-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2017.1
-
ページ数等
-
175p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
498.53
所蔵情報
- 12294350
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
Y
498
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32217104
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
K
498
ヒ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62097590
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
498
ヒ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件