諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
詳細検索
>
検索結果一覧
検索結果一覧
1〜8/8
[<<前]
[次>>]
1
.
実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
/ / 石川/伸一‖著/ 誠文堂新光社/ 2024.11/ 児童書
2
.
10歳からの「おいしい」科学 食べ物のなぜ・不思議でわかる!
/ / 齋藤/勝裕‖著/ カンゼン/ 2024.01/ 児童書
3
.
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた
/ / ジョージ・ザイダン‖著/ 化学同人/ 2023.08/ 一般書
4
.
おもしろい!料理の科学
/ / 平松/サリー‖著/ 講談社/ 2017.01/ 児童書
5
.
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
/ / ANDY BRUNNING‖[著]/ 化学同人/ 2016.12/ 一般書
6
.
うま味って何だろう
/ / 栗原/堅三‖著/ 岩波書店/ 2012.01/ 児童書
7
.
カルシウムビタミン定量実験
/ / 大森/正司‖監修/ 少年写真新聞社/ 1992.07/ 児童書
8
.
恐怖の加工食品
/ / 郡司/篤孝‖著/ 三一書房/ 1978/ 一般書
[<<前]
[次>>]
[戻る]
[このページの先頭へ]