諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
詳細検索
>
検索結果一覧
>
資料詳細
資料詳細
資料情報
タイトル
日本の伝統 発酵の科学
タイトルヨミ
ニホン/ノ/デントウ/ハッコウ/ノ/カガク
サブタイトル
微生物が生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ
ビセイブツ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
著者
中島/春紫‖著
著者ヨミ
ナカジマ,ハルシ
著者標目(著者紹介)
1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。?菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。
出版者
講談社
出版者ヨミ
コウダンシャ
本体価格
\1000
内容紹介
味噌、?油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
ISBN(10桁)
978-4-06-502044-9
出版年月,頒布年月等
2018.1
ページ数等
261p
大きさ
18cm
NDC9版
588.51
NDC10版
588.51
所蔵情報
32221111
所蔵館
諏訪市
請求記号
588.5 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
貸出中
予約数
0件
注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
視聴覚資料は予約できません。
予約
受取館
(受取館を選んでください)
市立岡谷図書館
諏訪市図書館
信州風樹文庫
茅野市図書館
下諏訪町立図書館
富士見町図書館
原村図書館
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
「お気に入りリスト」を見る
[一覧表示に戻る]
[戻る]
[このページの先頭へ]