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資料詳細



資料情報

タイトル
日本の伝統 発酵の科学
タイトルヨミ
ニホン/ノ/デントウ/ハッコウ/ノ/カガク
サブタイトル
微生物が生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ
ビセイブツ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
著者
中島/春紫‖著
著者ヨミ
ナカジマ,ハルシ
著者標目(著者紹介)
1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。?菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。
出版者
講談社
出版者ヨミ
コウダンシャ
本体価格
\1000
内容紹介
味噌、?油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
ISBN(10桁)
978-4-06-502044-9
出版年月,頒布年月等
2018.1
ページ数等
261p
大きさ
18cm
NDC9版
588.51
NDC10版
588.51

所蔵情報

32221111
所蔵館
諏訪市
請求記号
588.5 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
貸出中

予約数
0件

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