資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本のごはん
-
タイトルヨミ
-
ニホン/ノ/ゴハン
-
著者
-
銀城/康子‖文
-
著者ヨミ
-
ギンジョウ,ヤスコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1956年青森県生まれ。管理栄養士。非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食を調査する。
-
著者
-
高松/良己‖絵
-
著者ヨミ
-
タカマツ,リョウミ
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版者ヨミ
-
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
-
本体価格
-
\2500
-
内容紹介
-
日本の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。日本列島の形成や気候風土、歴史、文化等から日本のごはんの成り立ちを探り、世界の国々のごはんと比較する。伝統的な料理のレシピも紹介。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-540-19165-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2019.12
-
ページ数等
-
33p
-
大きさ
-
27cm
-
NDC9版
-
383.81
-
NDC10版
-
383.81
所蔵情報
- 12377157
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
J
383
ギ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 32228395
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
K
383
ギ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52079510
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
K
383
キ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62117065
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
383
キ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件