資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
マンガでわかる日本料理の常識
-
タイトルヨミ
-
マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
-
サブタイトル
-
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
-
サブタイトルヨミ
-
ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
-
著者
-
長島/博‖監修
-
著者ヨミ
-
ナガシマ,ヒロシ
-
著者
-
大崎/メグミ‖イラスト
-
著者ヨミ
-
オオサキ,メグミ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-52086-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.4
-
ページ数等
-
191p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
383.81
-
NDC10版
-
383.81
所蔵情報
- 21183993
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
マ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41169743
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
383
マ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62156531
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
383
マ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件