資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
古代の食を再現する
-
タイトルヨミ
-
コダイ/ノ/ショク/オ/サイゲン/スル
-
サブタイトル
-
みえてきた食事と生活習慣病
-
サブタイトルヨミ
-
ミエテ/キタ/ショクジ/ト/セイカツ/シュウカンビョウ
-
著者
-
三舟/隆之‖編
-
著者ヨミ
-
ミフネ,タカユキ
-
著者標目(著者紹介)
-
1959年東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。博士(史学)。
-
著者
-
馬場/基‖編
-
著者ヨミ
-
ババ,ハジメ
-
著者標目(著者紹介)
-
1972年東京都生まれ。奈良文化財研究所都城発掘調査部平城地区史料研究室長。博士(文学)。
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版者ヨミ
-
ヨシカワ/コウブンカン
-
本体価格
-
\3200
-
内容紹介
-
古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-642-04661-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.6
-
ページ数等
-
9,303p
-
大きさ
-
22cm
-
NDC9版
-
383.81
-
NDC10版
-
383.81
所蔵情報
- 12360442
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62158837
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
383
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件