諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
よくわかる最新発酵の基本と仕組み
タイトルヨミ
ヨク/ワカル/サイシン/ハッコウ/ノ/キホン/ト/シクミ
サブタイトル
昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
サブタイトルヨミ
ムカシナガラ/ノ/ハッコウ/カラ/ゲンダイ/ノ/ハッコウ/マデ/オ/シル
著者
齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ
サイトウ,カツヒロ
著者標目(著者紹介)
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「よくわかる最新高分子化学の基本と仕組み」など。
出版者
秀和システム
出版者ヨミ
シュウワ/システム
本体価格
\1700
内容紹介
発酵の基礎から食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までを、写真や図表を交えてわかりやすく解説。SDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用がわかる。
ISBN(10桁)
978-4-7980-6456-7
出版年月,頒布年月等
2021.6
ページ数等
215p
大きさ
21cm
NDC9版
588.51
NDC10版
588.51

所蔵情報

12360138
所蔵館
茅野市本館
請求記号
588 サ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21184318
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
588 サ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]