諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
発酵食品の歴史
タイトルヨミ
ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
サブタイトル
ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
サブタイトルヨミ
ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
著者
クリスティーン・ボームガースバー‖著
著者ヨミ
ボームガースバー,クリスティーン
著者標目(著者紹介)
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
著者
井上/廣美‖訳
著者ヨミ
イノウエ,ヒロミ
出版者
原書房
出版者ヨミ
ハラ/ショボウ
本体価格
\2500
内容紹介
人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
ISBN(10桁)
978-4-562-05951-5
出版年月,頒布年月等
2021.9
ページ数等
264p
大きさ
20cm
NDC9版
588.51
NDC10版
588.51

所蔵情報

12360980
所蔵館
茅野市本館
請求記号
588 ボ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]