資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法
-
タイトルヨミ
-
ジッセン/リョウリ/ノ/アジ/カラ/ツイキュウ/シタ/ホウチョウトギ/ノ/ギホウ
-
サブタイトル
-
月山義高流研ぎの理論とテクニック
-
サブタイトルヨミ
-
ツキヤマ/ヨシタカ/リュウ/トギ/ノ/リロン/ト/テクニック
-
著者
-
藤原/将志‖著
-
著者ヨミ
-
フジワラ,マサシ
-
著者標目(著者紹介)
-
月山義高刃物店店主。
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\3500
-
内容紹介
-
7店舗、約30人の料理人と年間契約をする研ぎ師が、これまで研究してきた包丁研ぎの技術や理論を紹介。単に効率のよい切れ方を求めるのではなく、使い手や食材を考慮し、“おいしさ”に軸を置いた研ぎについて考える。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-52194-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.3
-
ページ数等
-
160p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
581.7
-
NDC10版
-
581.7
所蔵情報
- 21185750
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
581
フ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52205307
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
581.7
フ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件