諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
詳細検索
>
検索結果一覧
検索結果一覧
1〜10/29
[<<前]
[次>>]
1
.
包丁・砥石の選び方使い方育て方 この1冊でもう迷わない
/ / 日本包丁研ぎ協会‖監修/ 柴田書店/ 2023.03/ 一般書
2
.
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック
/ / 藤原/将志‖著/ 誠文堂新光社/ 2022.03/ 一般書
3
.
鍛冶屋 炎の仕事人 日本の文化と地域の生活を支えてきた鉄の道具を生み出す人たち
/ / 田中/康弘‖著/ 山と溪谷社/ 2022.03/ 一般書
4
.
アウトドアナイフの使い方 何を選び、どう使うかで野外生活がより充実!!
/ / / ホビージャパン/ 2021.08/ 一般書
5
.
ブキャナン=スミスの斧本 焚き火、キャンプ、薪ストーブ好き必携!
/ / ピーター・ブキャナン=スミス‖著/ グラフィック社/ 2021.08/ 一般書
6
.
ムズかしい“技術”をはぶいた包丁研ぎのススメ 切れればイイのだ!
/ / 豊住/久‖著/ CCCメディアハウス/ 2020.02/ 一般書
7
.
日本の刃物 研ぎの技法 この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
/ / 大工道具研究会‖編/ 誠文堂新光社/ 2020.01/ 一般書
8
.
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心
/ / 信田/圭造‖著/ ミネルヴァ書房/ 2017.06/ 一般書
9
.
世界で一番美しい包丁の図鑑
/ / ティム・ヘイワード‖著/ エクスナレッジ/ 2017.05/ 一般書
10
.
刃物の科学
/ / 朝倉/健太郎‖著/ 日刊工業新聞社/ 2017.02/ 一般書
[<<前]
[次>>]
[戻る]
[このページの先頭へ]