資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
培養肉とは何か?
-
タイトルヨミ
-
バイヨウニク/トワ/ナニカ
-
著者
-
竹内/昌治‖著
-
著者ヨミ
-
タケウチ,ショウジ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。
-
著者
-
日比野/愛子‖著
-
著者ヨミ
-
ヒビノ,アイコ
-
著者標目(著者紹介)
-
弘前大学人文社会科学部教授。共著に「つながれない社会」など。
-
出版者
-
岩波書店
-
出版者ヨミ
-
イワナミ/ショテン
-
本体価格
-
\520
-
内容紹介
-
食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-00-271072-3
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.12
-
ページ数等
-
61,2p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
648.2
-
NDC10版
-
648.2
所蔵情報
- 12381183
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
648
タ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32246349
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
648.2
タ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32842866
-
- 所蔵館
- 風樹文庫
- 請求記号
-
648
2022
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41173563
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
648
タ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62160420
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
648
タ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件