資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食をめぐる「菌」の話
-
タイトルヨミ
-
ショク/オ/メグル/キン/ノ/ハナシ
-
サブタイトル
-
菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
-
サブタイトルヨミ
-
キン/ヒトスジ/ヒャクジュウニネン/モヤシヤ/ガ/カタル
-
著者
-
今野/宏‖著
-
著者ヨミ
-
コンノ,ヒロシ
-
著者標目(著者紹介)
-
秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「じつは私たち、菌のおかげで生きています」など。
-
出版者
-
産学社
-
出版者ヨミ
-
サンガクシャ
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種?屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内。誰でも作れる発酵食品のレシピも多数紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7825-3578-3
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.12
-
ページ数等
-
223p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
588.51
-
NDC10版
-
588.51
所蔵情報
- 12364637
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
588
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52207357
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
588.5
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件