諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料情報
タイトル
発酵
タイトルヨミ
ハッコウ
サブタイトル
伝統と革新の微生物利用技術
サブタイトルヨミ
デントウ/ト/カクシン/ノ/ビセイブツ/リヨウ/ギジュツ
著者
杉山/政則‖著
著者ヨミ
スギヤマ,マサノリ
著者標目(著者紹介)
広島大学名誉教授、同大学大学院医系科学研究科未病・予防医学共同研究講座教授。工学博士。文部科学大臣表彰科学技術賞、中国文化賞など受賞多数。著書に「現代微生物学」など。
著者
深町/龍太郎‖コーディネーター
著者ヨミ
フカマチ,リュウタロウ
出版者
共立出版
出版者ヨミ
キョウリツ/シュッパン
本体価格
\1800
内容紹介
発酵食品、未病・予防医学・生活習慣病に興味をもつ人に向け、発酵とはなにかを、興味をひく話題を交えわかりやすく解説。発酵食の文化史や発酵食の健康維持への有効性、革新的発酵技術の開発に関わった研究者の想い等も紹介。
ISBN(10桁)
978-4-320-00939-4
出版年月,頒布年月等
2023.7
ページ数等
8,135p
大きさ
19cm
NDC9版
588.51
NDC10版
588.51
所蔵情報
12365815
所蔵館
茅野市本館
請求記号
588 ス
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
予約数
0件
注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
視聴覚資料は予約できません。
予約
受取館
(受取館を選んでください)
市立岡谷図書館
諏訪市図書館
信州風樹文庫
茅野市図書館
下諏訪町立図書館
富士見町図書館
原村図書館
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
「お気に入りリスト」を見る
[戻る]
[このページの先頭へ]