諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
豆腐の文化史
タイトルヨミ
トウフ/ノ/ブンカシ
著者
原田/信男‖著
著者ヨミ
ハラダ,ノブオ
著者標目(著者紹介)
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
出版者
岩波書店
出版者ヨミ
イワナミ/ショテン
本体価格
\1100
内容紹介
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
ISBN(10桁)
978-4-00-431999-3
出版年月,頒布年月等
2023.12
ページ数等
8,236,22p
大きさ
18cm
NDC9版
383.81
NDC10版
383.81

所蔵情報

12384080
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32269738
所蔵館
諏訪市
請求記号
383.8 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32843296
所蔵館
風樹文庫
請求記号
383 2023
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]