資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
教養としての和食
-
タイトルヨミ
-
キョウヨウ/ト/シテ/ノ/ワショク
-
サブタイトル
-
食文化の歴史から現代の郷土料理まで
-
サブタイトルヨミ
-
ショクブンカ/ノ/レキシ/カラ/ゲンダイ/ノ/キョウド/リョウリ/マデ
-
著者
-
江原/絢子‖監修
-
著者ヨミ
-
エハラ,アヤコ
-
出版者
-
山川出版社
-
出版者ヨミ
-
ヤマカワ/シュッパンシャ
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-634-15244-1
-
出版年月,頒布年月等
-
2024.4
-
ページ数等
-
241p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
383.81
-
NDC10版
-
383.81
所蔵情報
- 41176181
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
383
キ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52213535
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
383.8
キ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62163026
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
383
キ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件