資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
料理の日本史
-
タイトルヨミ
-
リョウリ/ノ/ニホンシ
-
著者
-
五味/文彦‖著
-
著者ヨミ
-
ゴミ,フミヒコ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
-
出版者
-
勉誠社
-
出版者ヨミ
-
ベンセイシャ
-
本体価格
-
\2400
-
内容紹介
-
どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-585-32045-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2024.9
-
ページ数等
-
9,235p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
383.81
-
NDC10版
-
383.81
所蔵情報
- 12368397
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ゴ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21191516
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32251277
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ゴ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 41176747
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
383
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52215693
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
383.8
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 62163820
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
383
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件