資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
実験でわかる!おいしい料理大研究
-
タイトルヨミ
-
ジッケン/デ/ワカル/オイシイ/リョウリ/ダイケンキュウ
-
サブタイトル
-
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
-
サブタイトルヨミ
-
タマゴ/オ/ユデルト/カタマル/ノワ/ナゼ/ウマミ/ッテ/ナニ
-
著者
-
石川/伸一‖著
-
著者ヨミ
-
イシカワ,シンイチ
-
著者標目(著者紹介)
-
宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\2500
-
内容紹介
-
料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-52471-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2024.11
-
ページ数等
-
79p
-
大きさ
-
24cm
-
NDC9版
-
498.53
-
NDC10版
-
498.53
所蔵情報
- 12386514
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
J
498
イ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32251845
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
K
498
イ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62164218
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
498
イ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件