資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
江戸時代の文献から見る魚食の分析
-
タイトルヨミ
-
エド/ジダイ/ノ/ブンケン/カラ/ミル/ギョショク/ノ/ブンセキ
-
サブタイトル
-
『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より
-
サブタイトルヨミ
-
エド/リュウコウ/リョウリツウ/ハイフウ/ヤナギダル/ヨリ
-
著者
-
島/早里奈‖著
-
著者ヨミ
-
シマ,サリナ
-
著者標目(著者紹介)
-
神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。
-
出版者
-
パレード
-
出版者ヨミ
-
パレード
-
出版者
-
星雲社(発売)
-
出版者ヨミ
-
セイウンシャ
-
本体価格
-
\1300
-
内容紹介
-
冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-434-36028-2
-
出版年月,頒布年月等
-
2025.7
-
ページ数等
-
71p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
383.81
-
NDC10版
-
383.81
所蔵情報
- 12371099
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21193171
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件