資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本料理事物起源
-
タイトルヨミ
-
ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン
-
著者
-
川上/行蔵‖著
-
著者ヨミ
-
カワカミ,コウゾウ
-
著者
-
小出/昌洋‖編
-
著者ヨミ
-
コイデ,マサヒロ
-
出版者
-
岩波書店
-
出版者ヨミ
-
イワナミ/ショテン
-
本体価格
-
\14000
-
内容紹介
-
日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。
-
出版年月,頒布年月等
-
2006.1
-
ページ数等
-
31,805p
-
大きさ
-
23cm
-
NDC9版
-
383.81
所蔵情報
- 32831454
-
- 所蔵館
- 風樹文庫
- 請求記号
-
383
2006
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 館内・複可
- 資料状態
- 予約数
-
0件