資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
絶品手づくりこんにゃく
-
タイトルヨミ
-
ゼッピン/テズクリ/コンニャク
-
サブタイトル
-
秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
-
サブタイトルヨミ
-
ヒデン/ワラバイ/コンニャク/イトコンニャク/カラ/セイフン/コンニャク/マデ
-
著者
-
永田/勝也‖著
-
著者ヨミ
-
ナガタ,カツヤ
-
著者標目(著者紹介)
-
1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版者ヨミ
-
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
-
本体価格
-
\1333
-
内容紹介
-
これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
4-540-06095-3
-
出版年月,頒布年月等
-
2006.9
-
ページ数等
-
96p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
619.7
所蔵情報
- 12231457
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
619
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32166095
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
619.7
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件