諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
日本FOOD紀
タイトルヨミ
ニホン/フードキ
著者
古田/ゆかり‖著
著者ヨミ
フルタ,ユカリ
著者標目(著者紹介)
フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。
著者
服部/幸應‖監修
著者ヨミ
ハットリ,ユキオ
出版者
ダイヤモンド社
出版者ヨミ
ダイヤモンドシャ
本体価格
\1500
内容紹介
江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。
ISBN(10桁)
978-4-478-00192-9
出版年月,頒布年月等
2008.4
ページ数等
118p
大きさ
26cm
NDC9版
383.81

所蔵情報

32153994
所蔵館
諏訪市
請求記号
383.8 フ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41117966
所蔵館
下諏訪町
請求記号
383 フ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
62077544
所蔵館
原村
請求記号
383 フ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]